Holunder Mascarpone Kuchen

Sooo lecker

ZUTATEN 

TEIG

235 g Butter 225 g Mehl 40 g Stärke 75 g Vollrohrzucker 1 Prise Meersalz 1 Bio-Ei Dotter 

BELAG 

400 g Joghurt 400 g Mascarpone 30 g Speisestärke 120 ml Holunder- blütensirup 2 Bio-Eier 2 Schalen Bio-Zitronen (gerieben)

Den Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Bohnen beschweren. Den Boden 30 Minuten blind backen, danach gut auskühlen lassen.

Für den Belag alle Zutaten mischen. Die Masse dann auf den vorgebackenen Boden (ohne Backpapier und Bohnen) geben.

 Den Kuchen bei 180°C ca. 75-90 Minuten lang backen und anschließend auskühlen lassen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Den Kuchen mit der HAPPY Holunderblüte Minze Limonade genießen 🙂