Warme Cranberry Brötchen

Wir lieben sie sehr! 

ZUTATEN
für 12 Stück

500 g Mehl
1 Würfel Bio-Hefe
250 g Milch
3 EL Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Bio-Ei
1 Prise Salz
100 g Butter
125 g Cranberries (leicht gesüßt)

Zuerst die Milch mit der Hefe und Zucker auf 37°C erwärmen. 

Dann alle restlichen Zutaten, außer den Cranberries, zugeben und 2 Minuten kneten. Cranberries hinzufügen und 2 Minuten unterkneten, evtl. wiederholen.

Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und ca. 12 runde Brötchen formen.

Bei 50°C ca. 10 Minuten gehen lassen, dann den Backofen auf 200° aufheizen und die Brötchen 20 – 25 Min goldbraun backen.

Die Brötchen backofenwarm mit ein wenig Butter und einer eiskalten HAPPY Himbeer-Cranberry genießen!

 :grünes_herz: